El Celta termina tercero en División de Honor Juvenil

LA VOZ VIGO

GRADA DE RÍO

RC CELTA

Los de Alberto Suárez despiden la temporada goleando al colista, el Revilla (0-5) y con Miguel Conde como pichichi del grupo

04 may 2024 . Actualizado a las 19:57 h.

El triunfo del Celta Juvenil A ante el colista, el Revilla, en la última jornada de División de Honor Juvenil no fue suficiente para subir de la tercera plaza en la que llegaban a esta jornada. Pese a haber sido campeones de invierno, los tropiezos de la segunda vuelta les cuestan quedar por detrás de Deportivo y Racing. Los vigueses se habían quedado la pasada jornada sin opciones de ser campeones, pero mantenían las de ser segundos y finalmente no se ha dado. El que sí termina a la cabeza de la lista de máximos goleadores es Miguel Conde, que ha marcado 19, incluido uno en esta última jornada.

El duelo ante el Revilla fue un trámite para los de Alberto Suárez, que se pusieron 0-2 a los cinco minutos gracias a un doblete de Andrés Antañón, una de las novedades de una alineación con seis cambios y con múltiples bajas entre las que estaban Hugo Burcio y Ángel Arcos, convocados con el primer equipo. Antes del descanso, Lucas Camba aumentaba la renta y ya tras la reanudación, se sumaban a la fiesta de fin de curso Miguel Conde, a los 50 minutos y tras ser uno de los cambios al descanso, y Óscar Marcos, un minuto más tarde.

El equipo vigués ha acabado la liga como máximo goleador con 82 tantos, dos más que el conjunto campeón, y con dos encajados más que el menos goleado, el Racing de Santander, con el que ha acabado empatado a 67 puntos. Vigueses y cántabros tiene un balance idéntico de 20 victorias, siete empates y tres derrotas; ambos sufrieron una de ellas contra el otro a domicilio y las otras del cuadro vigués fueron ante equipos que estaban muy por debajo en la tabla, el Val Miñor y el descendido Coruxo.