El Obradoiro Peleteiro se despide del Campeonato de España Júnior ante el Real Madrid

ANDAR MIUDIÑO

XOAN A. SOLER

El colectivo de Basilio Pampín solo cedió ante uno de los favoritos en el último cuarto

01 may 2024 . Actualizado a las 21:17 h.

El mejor partido del Obradoiro Peleteiro no fue suficiente para pasar a la siguiente ronda del Campeonato de España Júnior, que se está disputando en Huelva. Pero sí obligó al Real Madrid, que se había paseado en los tres encuentros de la liguilla, a pisar el acelerador a fondo hasta el último cuarto, en el que se decidió la contienda con un parcial 25-7 fraguado muy al final.

El escolta Hugo González, que ya participó en una decena de contiendas esta temporada con el primer equipo de la Liga Endesa, acabó con 35 puntos en su haber y también con 35 créditos de valoración.

El colectivo de Basilio Pampín sorprendió al conjunto blanco de inicio con su defensa. Dejó al rival en solo ocho puntos en el primer cuarto y, por primera vez en el campeonato, encontró acierto en la larga distancia, con una tarjeta de 3/6 en triples. Al descanso llegaron los santiagueses con una renta de siete puntos: 35-28. Todavía lograron entrar uno arriba en el último cuarto, al tiempo que veían como iban bajando los porcentajes de acierto en el tiro.

El Obradoiro Peleteiro todavía se resistió en los compases iniciales del último cuarto, pero se le acabó haciendo muy largo el partido.